时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

安徽文艺出版社《试飞英雄》荣获“2017中国好书”

  作者: 刘姗姗  来源: 安徽文艺出版社      Wed Apr 25 00:00:00 CST 2018

       4月23日晚,央视一套黄金时间播放的“2017年度中国好书”颁奖典礼上,由安徽文艺出版社、安徽人民出版社出版的《试飞英雄》获此殊荣。该评选由中国图书评论学会主办,入选图书受到中宣部、国家广播电视总局和中央电视台的重点推荐。著名军旅作家、《试飞英雄》作者张子影现场讲述试飞员的动人故事,历代试飞员代表王昂、黄炳新、邓友明、李刚、梁万俊等出席盛典,央视主持人李潘采访试飞员梁万俊,为读者和观众们分享了试飞背后的故事。中宣部出版局局长郭义强为时代出版传媒股份有限公司党委委员、总经理助理,安徽文艺出版社社长朱寒冬颁奖。

       《试飞英雄》是国内首部关于试飞和试飞员的长篇纪实文学作品。试飞是全世界公认的高风险职业,担任试飞工作的中国空军试飞员被称为“在和平时期离死亡最近的人”。军旅作家张子影历经16载,追随这支英雄群体,亲历他们投身实现伟大复兴中国梦的火热实践,细致记录描绘了历代试飞英雄们叱咤风云、气贯长虹的试飞壮举,解密中国历代各型战机试飞内幕,表现了他们为了理想信念“千金不求,万死不辞”的赤胆忠诚,让我们在感佩时代英雄拼搏奉献精神的同时,也为我国试飞人所取得的一次次试飞奇迹、为我国航空事业的腾飞发展感到自豪和骄傲。
       安徽文艺出版社近年来紧紧围绕挺拔主业、打造精品的发展战略,出版了《昆曲艺术大典》《试飞英雄》《大河上下》等一大批好书。《试飞英雄》自出版以来,先后荣获中国图书评论学会“2017中国好书”、全民阅读2017年度“大众喜爱的50种图书”、中国出版协会2017年度“中国30本好书”、安徽省第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、2017“十佳皖版图书”等一系列荣誉。该书还入选了中国作家协会重点作品扶持项目,国家出版基金资助项目,中宣部、国家新闻出版广电总局2017年主题出版重点出版物选题,2017年度“中国图书对外推广计划”,2017年度安徽省文化强省专项资金扶持项目等。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。