时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  时代出版2017年度出版专项基金(扶持基金)项目评审结果公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

第24届北京国际图书博览会首日尽显徽风皖韵

  作者: 胡作法  来源: 总经办      Fri Aug 25 00:00:00 CST 2017

       逢迎盛事,期会佳期。以文传世,以书会友。
       8月23日—27日,第24届北京国际图书博览会在中国国际展览中心新馆(顺义)隆重举办。来自全国及海外89个国家和地区2500多家参展商会聚一起,为出版界和读者奉上了一场精彩的文化盛宴。92700多平米的展区面积,比去年增长11.9%,再创历史新高。展会上,各种融汇最新思想、最新创意、最新装祯设计的图书及图书衍生品各呈风姿,交相辉映,凝聚成文化澎湃动人的力量,演绎了中国文化走向海外的盛大交响。
       安徽展馆以其古朴典雅的徽派设计风格、浑涵厚重的展品内容得到了中央和省市领导的一致赞誉,也受到了各路海外书商和读者的高度关注,翰墨书香、徽风皖韵,成为本次展会一道靓丽的风景。

       23日刚刚开馆,全国政协副主席罗富和、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、国务院新闻办公室对外推广局副局长李智慧等领导先后莅临安徽馆视察和指导工作,对安徽出版集团在主业发展和走出去上成就予以赞许和勉励。

       安徽省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长车敦安,省委宣传部副部长操龙灿,省新闻出版广电局副局长董荣等也亲临现场视察工作,与参展人员亲切交流,详细了解各家出版社的出版情况,并与到访重要嘉宾亲切交谈,纵论发展大计。

       车敦安副部长对安徽出版集团多年来、特别是党的十八大以来在出版主业方面所取得的成就给予了充分的肯定,对本次参展的主题出版板块的累累硕果表示嘉许,对此次参展的刚刚走下装订线的皇皇巨制《国纸》表示高度赞赏,称其在对传统文化保护和传承,以及对文化的深度开发上作出了积极而有效的探索。在时代少儿国际展区,车敦安副部长对时代少儿国际充分运用文化IP进行衍生文创产品的开发予以褒扬,特别对被中国第一航母辽宁号全体官兵使用的汪汪队系列保温杯大为赞赏,并嘱咐要进一步做好营销宣传策划,将好东西推广出去,取得更大的影响和效益。在集团文创产品展区,车敦安副部长一一观赏了展陈的文房四宝、茶礼瓷器等文创产品,对时代艺品公司在文化新业态方面的创意和创举给予了点赞。

       下午1点始,安徽少年儿童出版社 “一带一路童书互译工程暨第四届丝路童书国际合作联盟论坛2017”、安徽教育出版社“铭记历史,传承精神——《漫画刘铭传》图书推介分享座谈会”、安徽科技出版社“中国文化遗产中的传统技艺”等活动先后举办,国际儿童读物联盟中国分会原主席、中国出版工作者协会原副主席、当代著名作家海飞,中国作协副主席张炜,山东作协原副主席、著名儿童作家、资深出版人刘海栖,黎巴嫩数字未来公司总裁默罕默德·哈提卜,印度皇家柯林斯出版集团主席莫汉·卡尔西,中国科学院自然科学史研究所所长、研究员张柏春,中国科学院自然科学史研究所所长助理、研究员关晓武等国内外嘉宾先后现身安徽展馆,碰撞,交流,对话,共话出版,畅谈合作。
       白墙黛瓦的徽派装饰风格、文房四宝的文化气息、精彩纷呈的文化活动,使得安徽出版成为本届图书国际博览会上一道靓丽的风景,各界领导、读者和客户的关心与厚爱,使得安徽出版在BIBF首日风采尽现,魅力迷人。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。