时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

“时代e博•智慧课堂”走进金寨校园

  作者: 杨婧  来源: 时代新媒体出版社      Thu Nov 02 00:00:00 CST 2017

       10月27日下午,安徽出版集团暨时代出版传媒“时代e博•智慧课堂”捐赠仪式在金寨县举行。六安市委常委、宣传部长韩军,安徽出版集团党委副书记程春雷出席捐赠仪式,并共同为“时代e博•智慧校园”试点校揭牌。时代出版传媒公司党委委员、监事会主席潘振球,金寨县委常委、宣传部长、安徽金寨职业学校党委书记江勇,安徽文化旅游投资集团总经理罗志银,金寨县教育局局长徐浩,时代新媒体出版社社长阮怀伟等参加活动。
       捐赠仪式上,集团为金寨思源实验学校和金江实验学校捐赠了总价值为64万元的“时代e博•智慧课堂”教学软硬件产品,填补了金寨县智慧课堂教学模式的空白。

       时代新媒体出版社结合省属文化企业助推六安革命老区扶贫攻坚对接会会议精神以及集团今年扶贫任务工作重点,第一时间提出了对金寨县实施教育扶贫的设想,得到了集团公司党委的高度肯定以及金寨县委县政府的高度重视。今年暑期,时代新媒体出版社和金寨县教育局主动对接,在捐赠学校的筛选、师资力量配备及教育培训等方面进行了充分的调研和沟通,并在9月份开学之初,实现了智慧课堂设备安装到位、老师培训到位,确保师生常态化使用“时代e博•智慧课堂”产品。

       捐赠仪式后,领导和嘉宾现场观摩体验了“时代e博•智慧课堂”示范课,思源实验学校明发校区四年级宋海浪老师用智慧课堂形式上了一堂“三位数乘两位数”数学课,生动的授课形式,调动了学生的积极性,提升了课堂效率,让枯燥的数学课变得乐趣无穷。
       当天下午,时代新媒体出版社还专程邀请了人民教育出版社专家,为金寨县近300名教师免费进行了人教数字教材的培训,全方位提升广大教师的信息技术素养和应用能力。
       时代新媒体出版社将以本次活动为起点,进一步加强和金寨县教育主管部门的联系,在全县教育信息化改革、区域校本资源建设、教师信息化领导力培训等方面做好服务,让革命老区的孩子们也能享受到更加优质的教育资源,让教育信息化理念在这片红色土地生根发芽。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。