时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 第11届“时代杯”首席编辑、优秀出版物等入选名单公示  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

徽风扬燕赵 精品攀高峰

时代出版隆重参展第27届书博会

  作者: 韩飞  来源: 出版业务部      Fri Jun 02 00:00:00 CST 2017

       5月31日-6月3日,以“承燕赵文脉 启盛世书香”为主题的第27届全国图书交易博览会(简称“书博会”)在河北廊坊隆重举行,时代出版公司9家出版单位携1000多种精品书、新书重磅亮相,集中展示了公司主业创新发展的新成果、新形象,进一步扩大了公司的社会影响力和品牌影响力。王民董事长、程春雷副董事长、林清发总编辑等公司领导参加书博会并出席有关文化活动。

       挺拔主业获领导肯定。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局党组书记、局长聂辰席,国务院侨务办公室原副主任任启亮,国家新闻出版广电总局副局长周慧琳、出版管理司副司长许正明,中宣部出版局副局长张拥军等领导视察公司展区,翻阅公司精品出版物,听取主业情况汇报,对公司坚持改革创新、挺拔出版主业、打造精品力作给予充分肯定,勉励公司进一步抢抓机遇,做精做强出版主业,加快融合发展,力争实现又好又快发展。

       突出主题主线,迎接党的十九大胜利召开。书博会期间,公司集中推出了《放歌天地间——艺坛将星阎肃》《试飞英雄》《大河上下——黄河的命运》《永远追随》《我们的核心价值观》《国家书房》等一批选题出新、主题重大、内容优秀、制作精良的主题主线出版物,举办了《放歌天地间——艺坛将星阎肃》新书发布暨向2016感动河北十大年度人物赠书仪式、《从北京到北京——中国首次环球飞行记实》新书发布会、《试飞英雄》读者分享会、《金铁木作品集》全国首发式暨读者见面会等一系列重点文化活动,着力营造爱读书、读好书、善读书的阅读风尚,引起媒体广泛报道,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

       加大专项资金扶持,力攀精品高峰。为催生更多精品力作,公司设立出版专项资金,不断健全引导、扶持和推介机制,重点扶持重大文化资源、重大出版工程、重点出版项目开发,重点推动立体营销创新,着力加强引导、树立标杆、打造示范,夯实精品高原,力攀精品高峰。书博会上,《昆曲艺术大典》《徽州刻书史长编》《中国历代地名文献集成》《元代史料丛刊续编》《中国艺术批评通史》《面包男孩》《锦程》《居民楼里的时光》《中国通史》等一批精品力作受到广泛关注,充分展示了公司精品出版的成果与实力。
       书博会期间,国家新闻出版广电总局还公布了2017年向全国青少年推荐的百种优秀出版物评选结果,举行了颁奖活动,安徽少年儿童出版社《了不起的罗恩》《我的湖》《羚羊快跑》《娃娃乐园》,北京时代华文书局《面包男孩》入选,总局将在全国进行重点展销和推介。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。