时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: VPN设备采购与实施项目招标公告  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

引领行业趋势 打开阅读无限可能

时代出版携手开卷成功举办“阅读X”高端论坛

  作者: 胡作法  来源: 总经办      Thu Jan 11 00:00:00 CST 2018

       1月10日上午,北京凯宾斯基酒店三楼会议厅里,众宾云集,高朋满座,气氛热烈,一场名为“阅读X”:新趋势•新商业•新技术论坛正在这里盛大开启。此次论坛由中国出版协会、中国书刊发行业协会主办,时代出版传媒股份有限公司和北京开卷信息技术有限公司共同承办。中国书刊发行业协会理事长艾立民,安徽出版集团有限责任公司党委书记、董事长王民,北京开卷信息技术有限公司董事长蒋晞亮等出席本次论坛并发表讲话。

       此次论坛包括“新阅读时代”和“再寻未来的书店”两场主题会议,由豆瓣副总裁姚文坛主持。论坛聚焦国内外阅读行业发展的最新趋势、关注行业内前瞻性的商业逻辑、分享激发行业变革的前沿新技术,邀请了多位重磅嘉宾围绕“新趋势•新商业•新技术”作观点的深入分享。
       艾立民在致辞中表示,2018年是新闻出版行业十三五规划的重要一年,也是出版行业改革和转型升级的重要一年。图书选题结构调整、图书从数量规模到优质高效增长任重道远,信息化、标准化建设不够。新时代新形势新任务要求有新作为,业内人士应以此论坛为契机,继续做好转型升级和融合发展大文章。

       作为活动承办方之一,王民在论坛作精彩致辞,他表示,进入新时代,安徽出版集团将以内容结构创新为根本,抢占新时代出版改革的新风口;以内容服务创新为突破口,开创新时代服务为王的新局面;将以内容业态创新为新引擎,引领新时代融合发展的新趋势。此次时代出版联合开卷承办“阅读X”论坛,旨在寻求更多领导和同行的关心和支持,寻求更多产业链上下游的合作,寻求更多新技术、新商业模式的合作,为新时代的阅读发展、新时代的改革创新作出贡献。 “阅读X论坛”正是搭建了一个交流共享合作良好平台,通过这样的平台与盛会,信息的交流、经验的汇聚、知识的共享、思想的碰撞,一定会点燃繁荣发展的时代火炬。

       论坛上,中信出版集团股份有限公司党委书记、董事长王斌、中国传媒大学教授沈浩、喜马拉雅FM副总裁姜峰、北京开卷信息技术有限公司董事长蒋晞亮等多位重磅嘉宾,围绕“新趋势•新商业•新技术”作观点的深入分享。王斌针对出版的进化新趋势和可能性作了十个精彩的判断;沈浩做了题为“当阅读遇上大数据”的演讲,介绍了大数据技术对内容阅读的影响,阐述了在新的技术环境下可以实现的信息获取及应用的案例;喜马拉雅FM副总裁姜峰做题为“阅读的另一种及更多可能”的演讲。他表示,2017年,喜马拉雅重新发现了声音,重新用声音提升自我、传播知识、传授国学、改变命运;2018年,期待“新声活”构建的互联网时代的生态圈,实现传统内容与互联网内容,自制内容、PGC内容与UGC内容,广告免费与内容付费,平台内部生态与智能生态圈等四大生态平衡;北京开卷信息技术有限公司总经理蒋艳平解析了全球背景下的《2017年中国图书零售市场报告》,从2017年中国图书零售市场状况、主要特点、发展趋势等几个方面进行了阐述,同时也发布了来自开卷全球战略合作伙伴nielsen、npd所带来的2017全球图书零售市场数据。 


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。