时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

新时代 新出版 新营销

2018年华东少儿出版联合体营销峰会在合肥召开

  作者: 柳洁  来源: 安徽少年儿童出版社      Fri Mar 09 00:00:00 CST 2018

       3月7日,2018年华东少儿出版联合体营销峰会在美丽的合肥天鹅湖畔拉开序幕。国家新闻出版广电总局原副局长、中国出版协会常务副理事长邬书林,中国出版工作者协会原副主席、国际儿童读物联盟中国分会原主席海飞,安徽出版集团暨时代出版传媒股份公司党委书记、董事长王民,安徽出版集团集团暨时代出版传媒股份公司党委委员、总编辑林清发,山东作协原副主席、著名儿童文学作家、资深出版人刘海栖,时代出版传媒股份公司党委委员、副总编辑、安徽少年儿童出版社社长张克文,北京开卷信息技术有限公司副总经理杨雷,龙之媒、快书包创办人、百道网顾问徐智明等领导、嘉宾、经销商、媒体代表500余人应邀出席了本次峰会。

       三十二载风雨同舟,华东少儿出版联合体赢得了“天下童书,半出华东”的美名。不忘初心,砥砺前行。本次营销峰会的主题为“新时代、新出版、新营销”,旨在共同探讨新媒体融合、新零售时代前沿趋势,共商新出版和实体书店新零售、新营销的创新驱动大计,共谋社店协同合作的新典范。通过渠道上下游的真诚交流,总结经验,寻求新突破,开创新模式。
       此次营销峰会深度探讨新时代背景下的新出版、新营销,会议内容既丰富又有前瞻性,交流既热烈又有成效。杨雷用大数据总结了2017中国少儿图书零售市场现状,并通过大数据预测少儿出版未来的趋势;徐智明则分享了图书市场新零售的走向与前景,为书店的未来指明了方向。

       与往届营销峰会不同的是,本届峰会特别举办了华东少儿出版联合体高峰论坛。围绕“新时代中国少儿出版应该有新作为”这一议题,邬书林指出,中国少儿出版在改革开放40年尤其是过去20年中,创造了世界水准的辉煌,在总结少儿出版繁荣发展经验的同时,要继续让少儿出版成为我们的文化使者,扎根到一代又一代以及整个世界孩子的心中。海飞则认为,从童书出版的战略转移,互联网、数字化时代的童书出版,营造世界格局中的中国童书出版等“三大热点”,解读了童书出版的大时代。同时,华东六少是中国童书出版的旗帜,是中国童书出版的代表,也是中国童书出版的自信和骄傲。
       作为全国最具实力和成长潜力的专业少儿出版联合体,华东少儿出版联合体在本次峰会上确定了2018年在卖场、书展上新的合作,为联合体各家编辑、发行人员创造了良好的交流机会,也为广大发行营销人、书业经营人、媒体人搭建了一个少儿出版的交流平台。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。