时代出版传媒股份有限公司官方网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:首页新闻中心公司动态

时代出版传媒股份有限公司召开职工(工会会员)代表大会

  作者: 胡作法  来源: 总经办      Wed Mar 21 00:00:00 CST 2018

       3月20日,时代出版传媒股份有限公司职工(工会会员)代表大会隆重召开。集团暨时代出版党委书记、董事长王民在职工代表大会第二次全体会议上讲话。集团党委副书记程春雷,集团党委委员、集团工会主席武琦出席大会,武琦对大会的召开表示祝贺并讲话。林清发同志在职工代表大会第一次全体会议上代表公司经营班子作工作报告。时代出版党委委员胡正义代表公司工会在工会会员代表大会上作工作报告。正式代表、列席代表共260人出席大会。

 

       大会选举产生了时代出版工会委员会委员、经审委员会委员,并通过了女工委员会委员名单。工会委员会第一次全体会议选举胡正义同志担任时代出版工会主席。大会分别听取和审议通过了《公司财务报告(书面)》《公司职代会实施细则》《集体合同》。胡正义代表公司工会与董事长王民签订《集体合同》。这标志着公司在规范治理、民主管理、科学决策方面又前进了一步。
       本次大会全部代表共190人,其中,工会工作者66人,占34.14%;管理人员33人,占17.3%;普通员工157人,占82.63%;女性代表90人,占47.37%。185名代表参加会议,不是代表的公司领导班子成员、各单位中层正职以上管理人员和各单位推荐的员工应邀列席会议。与会代表围绕大会的主题和任务,畅所欲言、建言献策,会议团结高效,务实创新,催人奋进,为建设现代化创新型出版传媒企业指引了方向,鼓足了风帆,凝聚了力量,坚定了信心。
       王民在讲话中强调,全体员工要进一步坚定信心,凝聚力量,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,展示勇立潮头的精神面貌,适应新形势,推出新举措,大力推动公司发展迈上新台阶。他指出,要集聚众智,围绕中心,抓好高起点谋划。看清大形势,盯紧大目标,做好小任务;要凝聚众力,紧盯未来,抓好高质量发展。深刻认识到高质量发展的必要性、紧迫性,找到办法,实现稳中有进;要博采众长,综合施策,抓好高业绩创新。压实创新的“根”,铺开创新的“叶”,结下创新的“果”;要以前沿思维,打牢根基,抓好高水平项目。从前沿性、原创性、精深度等方面深刻把握,形成推进;要坚定信念,从严治企,抓好高标准党建工作。打造坚固的基层战斗堡垒,发挥党员先锋模范工作。要以人为本,构建合力,抓好高素质队伍建设。
       林清发在工作报告中总结了2017年的工作成果,并对2018年工作的总体部署和重点工作安排进行了梳理。他表示,2018年,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持高质量发展不动摇,抓好出版主业、融合发展、“走出去”、印刷复制、人才培养等5个方面工作,打好传统企业转型升级、新兴业态融合发展和人才建设三大攻坚战,与时俱进,攻坚克难,奋力开创公司改革发展新局面,为建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。
       武琦在讲话中希望公司工会在未来的工作中,能将学习党的十九大精神成果转化为推动新时代工会工作的强劲动力和有力举措;把紧密围绕主业发展,充分发挥服务大局的职能作为工会工作的第一要务和永恒主题;把切实维护职工合法权益,努力构建和谐劳动关系作为新一届工会委员会的责任和担当,在企业改革发展的实践中将工会组织打造成为名副其实的“职工之家”。
       胡正义在工会工作报告中表示,在公司党委和上级工会的正确领导下,公司工会将贯彻新时代党的建设总要求,以集团“十三五”规划为标杆,以加强思想政治建设为主线,以推进民主管理为切入点,以大力弘扬劳模精神和工匠精神为引领,以“三送”活动为抓手,以文体活动为载体,办实事、做服务、做贡献,努力把工会工作提高到新的水平,着力构建和谐融洽的劳动关系,奋力开创新时代工会工作新局面。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。