时代出版传媒股份有限公司官方网站
股票代码:600551公司邮局安徽出版集团网站
通知公告:
您当前的位置:首页人才战略人才培训

黄山书社举办2019年度员工首轮业务培训

  作者: 程溪 马奔奔  来源: 黄山书社     时间:2019-04-01

       一年之计在于春。新春伊始,黄山书社即拉开了新年度员工业务培训的序幕。第一轮培训分别邀请了安徽省古籍办主任彭君华、安徽省委党史研究院科研规划处处长朱贵平、青岛出版社副总编辑谢蔚三位专家来到黄山书社进行专题培训。三位专家立足自身专业,结合多年工作经验,分别以《古文阅读与古籍整理》《把握正确导向,反对历史虚无主义》及《美,看得见的竞争力》为主题,讲授了一堂堂丰富生动的出版专业课,为全社编校、发行等业务人员授业解惑。
       彭君华指导编辑掌握古文阅读与古籍整理的九个要领,分别为:分析文言字形、了解古文通假、认识文言词汇、掌握文言语法、注意行文习惯、了解文体知识、严格区分繁简、标点改正练习和处理异体字,并列举了古籍整理的生动实例进行讲述,内容全面,重点突出,有的放矢,具有非常现实的指导作用。

       朱贵平提纲挈领,从正确把握总的正确导向"为人民服务,为社会主义服务"出发,引出"坚持党的两个历史决议,坚持党中央关于历史问题的重大判断"" 实事求是地研究和宣传党的历史,把握历史的主题、主线、主流和本质""坚持马克思主义唯物史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义"等三个议题,条分缕析,层层深入,对编辑业务人员正确把握出版导向提供了好的借鉴。
 
 
       谢蔚结合自身数十年丰富的出版、营销从业经历,提炼出出版工作应该具备的四个"力":"策划力、编辑力、营销力、发行力",围绕这四个"力"抽丝剥茧地进行阐释,指导编辑、营销人员身体力行提高专业素养。讲课中,谢蔚列举大量成功出版案例,拓宽了出版视野。
 
 
       一直以来,业务培训是黄山书社团队建设和人才培养的一项重要内容,为了全面提升编辑、营销等专业人员的业务水平,增强企业的核心竞争力,黄山书社广邀出版领域及有关方面专家学者来社开展讲座,不仅带来了出版领域最前沿的信息,极大地丰富了参培人员的业务知识储备,同时也对黄山书社科学制订未来发展规划具有重要的指导意义。

免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。