时代出版传媒股份有限公司官方网站
股票代码:600551公司邮局安徽出版集团网站
通知公告:
您当前的位置:首页人才战略人才培训

时代出版助力中职班主任专业成长

  作者: 唐俊  来源: 教材中心     时间:2017-07-13

       6月28日—7月2日,由时代出版传媒股份有限公司教材中心承办的合肥市经贸旅游学校新时期班主任职业化专业化培训在浙江大学举行。该校班主任和行政领导干部共计172人参训。

       为充分做好本次培训工作,股份公司教材中心遴选集结了全国一流职教专家赴杭州讲座,包括浙江省政府督学、中国职教学会人文素质教育研究会副会长等。同时,本次培训首次引入NLP教练技术(注:NLP教练技术是指专业教练通过独特的语言,运用聆听、观察、强有力的问题等专业教练技巧,帮助当事人清晰目标、激发潜能、发现可能性、充分利用可用资源,以最佳状态去达成目标),其温馨和谐的培训环境、新颖实用的培训内容、积极热烈的互动交流,使全体参训学员沉浸在体验式教学的快乐之中,享受专业化和职业化的熏陶。

       培训期间,组织学员参观考察了杭州中策职业学校。该校创办于1979年,是首批国家级重点职业学校,国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划第三批立项建设学校,曾被授予全国职业技术教育先进单位等称号,被誉为浙江省职业教育的“领头雁”。参训学员观看了学校宣传片,听取了该校学生处负责同志德育工作经验介绍,实地考察了该校的教育环境及校园文化建设。杭州中策职业学校在职业教育教学实践中的成功经验给参训学员留下了深刻的印象。

       合肥市经贸旅游学校是在原合肥市职教中心、合肥市金融学校、合肥市旅游学校、合肥市电子学校和合肥市物流学校等5所公办中等职业学校基础上进行资源整合,正式组建成立的国家级重点职业学校。学校拥有在校生9000人,教职员工450人,是我省目前规模最大的中职学校。
       本次培训参训人数众多,创教材中心教育培训项目参训人数之最,是对教材中心教育培训组织实施能力的又一次检验。培训工作的圆满完成为今后教材中心承办大规模教育培训项目积累了丰富的经验。
       2017年上半年以来,教材中心已陆续完成滁州市中小学幼儿园校本研修管理者培训、铜陵市幼儿园园长任职资格培训、安庆市宜秀区小学校长跟岗研修培训、淮北一中高三骨干教师培训、蚌埠市特殊教育教师培训、合肥经开区社发局党建培训、亳州市经开区中小学管理干部培训、合肥经开区企业党委机关党建培训等多个培训项目。目前,正在实施滁州市农村学校全科教师培训和合肥市中学物理骨干教师培训项目。七八月份,教材中心还将密集开展十余期中小学校长、教研员、骨干教师、班主任等专题培训项目。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。